0

一心念佛-南无阿弥陀佛(昌圣法师 唱)

下载地址1 一心念佛-南无阿弥陀佛(昌圣法师 唱)


   “南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。

    “阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。

    “南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。

    阿弥陀佛,为西方极乐世界(又称安乐世界,安乐刹,安乐处等)之教主。又作 阿弥多佛、阿弭跢佛、阿弭亸佛。略称弥陀。梵语amita,意译无量。另有梵 名Amitayus ,音译阿弥多廋,意译无量寿;梵名Amitābha,音译阿弥多婆、 阿弥亸皤,意译无量光。

    阿弥陀佛成道之本缘,据《无量寿经》卷上载,过去久远劫世自在王佛住世 时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修 行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积 聚功德,而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛,在离此十万亿佛土之 西方(西方是指安稳、安养的意思),报得极乐净土。迄今仍在彼土说法, 即净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。阿弥陀三尊 像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍,而与此二尊并称为西方三圣。

    详细内容点击【阿弥陀佛介绍】

 



    释昌圣法师,原名牛志红,俗名李娜,曾经是20世纪80-90年代中国歌坛优秀的歌手,在事业的颠峰削发出家,隐居于五台山修行。1998年远赴美国洛杉矶潜心研究佛学。2004年应邀回国参加佛事活动,在北京佛教协会协助下,为她录制了新版《念佛仪规》和《一声佛号》,她天籁般凄婉纯美的音声,为佛子带来另一种绝妙感受,使人体会到佛教音乐的神圣意境。2007年应佛曲爱好者的请求,法师录制了《阿弥陀佛圣号》专辑。

出家心路

    昌圣法师在出家之前是曾以《青藏高原》等歌曲走红的歌坛明星,在九七年的下半年曾突然神秘失踪,后来才传闻她在美国已经遁入了佛门。法师出家几年后,在美国洛杉矶的一座寺院中,姜昆邂逅了一身僧装的她,一身黄衣僧侣服,洁净的剃度代替了当演员时头上的发饰,面色红润目光有神,某种纯之又纯以至于无尘的精神充溢在她的每一个举动中!姜昆问道:“当初你为什么要出家?” 法师淡淡地回答说:“我没有出家,是回家了!”

    其实法师出家一直是个谜,用她自己的话说;以前的我并不快乐,我过去的生活表面上很丰富,可没有什么实质上的内涵。经常成为媒体跟踪的对象,这几乎是我过去生活的全部内容。身不由己陷入了名利的追逐之中,每当独自一人时,我就情不自禁地要思考:难道我这一生就这样下去,自己表演,也表演给人看,欢乐不是自己的,而自己的痛苦还要掩饰,带着面具生活,永远也不能面对真实的自己。了解我的人都知道,我干什么都比较专一,不喜欢败在某个人的盛名之下,也不愿意在艺术实践上保持一个风格。包括为了生活的烦事而接触宗教,我也是倾心尽意,一往深情,我看《圣经》,看《古兰经》,几乎所有的宗教性书籍我都感兴趣,但这也是在选择,一直寻找能寄托我这颗心的归宿。

    在相声演员姜昆撰写的《拥有“法喜的李娜”》一文中,法师曾谈到了自己选择出家的心路历程:“不瞒你说,在舞台上我虽然失去了自己,但在生活中我还没有失去寻找自己的勇气。一个很偶然的机会,我得道了,从‘六字真经’中领悟了道。在对“唵嘛呢叭咪吽”的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被什么提升起来的感觉:眼明,心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中,我想:这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉的地方,享受这种非物质的快乐?当这种感觉消失后,我必须又一次地从吟诵经文当中得到这种心灵的感受。于是,我从知道‘大彻大悟’这个词,到理解和感受到‘大彻大悟’。后来,在学法的过程中,我知道这是‘法喜’,所谓‘法喜禅乐’就是指的这个。于是,我觉得我应该出家,我把尘世中的烦恼和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后,我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性的冲动,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”

一心念佛-南无阿弥陀佛(昌圣法师 唱)


让我们在欢喜听受此经的同时,共同发愿:愿以此功德回向给亲朋好发以及六道众生,愿生生世世为度化一切众生发无量菩提,已,精进修持佛法,永不退转,直到成就!

施经及业报差别经记载:恭敬心布施音乐供佛得殊胜福报,将来声音清晰美妙、声名远播、了知前生的情况、说话受人敬爱、常有宝盖以自庄严、樱路为服饰、面貌庄严见者欢喜、有大福报、命终生天、速证涅架。

供妙音乐之功德:一、身相端严二、见者欢喜三、音声微妙四、言辞和顺五、肤体适悦六、远离噎患七、庆喜多闻八、崇贵自在九、命终生天十、速证圆寂。


  • Www.Foqu5.Com
转载时请附带链接:http://www.foqu5.com/mp3/play-2587.html
一心念佛-南无观世音菩萨(法舟文教)
一心念佛-南无阿弥陀佛/观世音菩萨/大势至菩萨/清静大海众菩萨(寺院版)